По материалам сайта http://proservice.kiev.ua/

Совместные закупки.

Совсместные закупки – один из видов современного интернет-бизнеса.
Его смысл заключается в оптовых закупках у поставщиков по сниженной цене. Вознаграждением в данном случае является организационный сбор для так называемого организатора - человека, непосредственно осуществляющего закупку.

Основным условием и преимуществом подобных закупок является то, что товар закупается по оптовой цене (например, женская одежда (опт), детские товары и т.д.). В итоге цена намного ниже розничной за счет того, что поставщики предоставляют скидки, а участники закупки приобретают необходимые вещи по привлекательной цене.

Для того, чтобы стать организатором или участником совместной закупки необходимо:
• Пройти регистрацию на каком-либо сайте коллективных закупок.
• Подать заявку в администрацию сайта с просьбой, чтобы вас допустили к организаторству коллективной закупки (конечно, если вы хотите стать таковым). Требования у каждого сайта к организаторам коллективной закупки свои, и, как правило, основным условием является привлечение нескольких человек (3 – 5) посетителей на данный сайт и участие в 3 закупках.
• Нужно решить, какой товар вы будете реализовывать. Наиболее актуальными для совместных закупок являются товары для детей а так же женская одежда оптом. Как известно, дети растут не по дням, а по часам (как говорится не успел приобрести вещь, а ребенок уже из нее вырос). Большое количество участников совместных покупок составляют женщины, которые находятся в декретном отпуске. Так же хорошим спросом пользуются предметы личной гигиены для детей (например, памперсы, присыпки, крема), сезонные товары, сувениры и подарки к различным праздникам (день рождения, свадьбы и так далее). Для работы необходимо иметь компьютер, а так же завести электронный почтовый ящик, чтобы вести переписку.
• После этого нужно найти поставщиков товара. Узнать у них, на какую сумму нужно приобрести товара, чтобы получить максимальную скидку.
• Сделать закупку товара.
• Товар раздать участникам совместной закупки.
• Организатор совместной закупки получает примерно 15 процентов от стоимости заказа, который называется организационным сбором.

Стоит отметить, что данные 15 процентов – это не чистый доход организатора совместной закупки. Необходимо вычесть отсюда: сбор, получаемый владельцем ресурса совместных закупок, а так же транспортные расходы. Чистый доход составит около 10 процентов.

Для организации совместных закупок необходимо лишь желание и минимум усилий. Такой вид деятельности может быть рассмотрен как дополнительный вид заработка. Делать его основным нет смысла в виду скромности доходов. При организации 3–4 закупокв неделю доход может составить до 30 тыс. рублей в месяц. Такой вид деятельности прекрасно подойдет для мам, которые находятся в декретном отпуске.