Страсти вокруг дивана


Как говорится - «мой дом - моя крепость». Мой уединенный уголок, моя обитель умиротворения и спокойствия... Да, он должен привносить в жизнь это невероятное и так необходимое каждому из нас спокойствие, окружить меня ощущением уюта... Это место, где хочу отвлечься от забот окружающего суетного мира.

Но оставим лирику! Ремонт закончен, выбираем мебель. Сначала - мягкую. Ну почему меня постоянно тянет к этой тёплой мебельной «пушистости»?... Ведь на семейном совете мы утвердили стиль «авангард»... Наш семейный совет, конечно обладает авторитетом, но... Но я всё равно хочу диван! Мягкий, удобный, уютный... Как утверждают первоисточники, первый в России диван появился не так уж и давно. Он был подарком графа Потёмкина императрице Екатерине Второй, и она оценила этот подарок. Ещё бы! Авторитету императрицы можно вполне доверять!

Вот представьте. Вы возвращаетесь после трудного рабочего дня домой. Вам хочется удобно устроиться на диване или в любимом кресле. Поджав ноги, укутаться в плед, поставить на аккуратный маленький столик рядом с собой бокал с горячим чаем или глинтвейном и погрузиться в чтение интересной книги. А вместо этого вас встречает холодный «авангардный» пластик! Вряд ли бы императрица оценила такой «псевдо-уют»!

Современная мебельная промышленность предлагает покупателю небывало широкий ассортимент продукции, который способен удовлетворить любым вкусам и требованиям, даже полярным, поэтому мы решили искать компромиссное решение, которое устроило бы каждого члена семьи, так называемую «золотую середину». А именно - «авангардный» диван, который должен вписаться в наш новый дизайнерский интерьер и в то же время быть удобным и уютным. Чтобы зря не терять время на марш-броски из одного конца города в другой, мы решили выбрать магазин, который бы стал сосредоточием максимального разнообразия различной мебели - мы отправились в Гипермаркет «Family Room». Конечно, меня силой оттянули от изящного диванчика в стиле «Барокко» с изысканной обивкой. Пришлось побродить по залам, удивиться немыслимому обилию разноплановых стилей, прежде мы нашли нужный нам диван. Даже я не стала спорить - он меня покорил необычностью линий, удобством механизма трансформации и смелым сочетанием окрасок обивочной ткани. Мы с лёгкостью подобрали к нашему новоиспечённому дивану остальные элементы интерьера. Даже императрица осталась бы довольна, пусть даже и удивлена буйством фантазии современных дизайнеров.